当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅社会组织党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨党建工作培训班在西安举办

来源: 时间:

  9月19日,省民政厅社会组织党委在西工大继续教育学院举办了社会组织党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨党建工作培训班,副厅长、厅社会组织党委书记陈军同志参会并作了动员讲话。

  陈军同志指出,社会组织党组织要深刻认识党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,认真全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“下大力气把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来”的目标,坚持把学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿主题教育始终,务求实效,以优异成果庆祝中华人民共和国成立70周年。

  陈军同志强调,社会组织党组织要从提高政治站位,把握主题教育目标要求;坚持四个贯穿始终,提升主题教育质量效果;注重工作实效,确保主题教育不虚不空;切实加强领导,确保主题教育有序开展等四个方面持续用力,确保主题教育取得实实在在的成果,引导推进省级社会组织科学健康发展,为全省深度贫困地区脱贫攻坚等中心工作发挥作用和贡献力量。

  党建培训的主要内容包括《党章》及党委法规制度解读、新时代党风廉政建设和反腐败斗争形势任务、党支部条例解读、习近平新时代中国特色社会主义思想解读等,通过培训和学习,参会人员普遍反映,真正做到了理论学习有收获和思想政治受洗礼。

  此次会议和培训的举行,标志着省级直接登记社会组织和脱钩后的行业协会商会党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面启动。参加会议和专题培训的有省级社会组织党组织负责人及党员共200余人。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际