当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开2019年洛南县“两联一包”扶贫团联席会议

来源: 时间:

  8月28日,省民政厅召开2019年洛南县“两联一包”扶贫团联席会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,交流2019年以来“两联一包”扶贫工作情况,研究部署下一步工作任务。

  省民政厅党组书记、厅长郭社荣出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长戈养年,省民政厅副巡视员朱圣根,省扶贫办、省级扶贫团各成员单位、省级社会组织扶贫合力团成员单位负责同志及洛南县主要负责同志出席会议。

  会议指出,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是省委、省政府打好精准脱贫攻坚战,实现56.5万人脱贫、29个贫困县摘帽的决胜之年。省级扶贫团各成员单位,洛南县委、县政府要深入学习习近平总书记扶贫重要论述,切实提高打赢脱贫攻坚战的政治站位;要清醒认识完成今明两年脱贫攻坚任务的艰巨性,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要拿出决战决胜的精神状态,高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,扶贫团各单位要坚持把“两联一包”扶贫工作列入重要议事日程,继续加大帮扶力度、持续发力做好资金、项目、人员对接工作;要围绕工作职能、发挥自身所长,因地制宜、各显其能,立足洛南县实际,谋划和布局一批生态绿色项目;对已经初现成效的各类帮扶项目,要按照之前既定方案,一以贯之持续跟进、抓好落实;对已经退出的贫困村要严格落实“四个不摘”的要求,不松劲、不懈怠,不断巩固帮扶成效,确保帮扶力度只增不减。驻村干部要继续发扬特别顾大局、特别敢担当、特别能吃苦、特别讲奉献的精神,把脱贫攻坚一线作为锤炼品格、磨练意志、积累经验、增长才干的“主战场”和“比武场”,一如既往的坚持下去,为全省脱贫攻坚事业贡献自己的力量。洛南县要发挥资金投入主体和主导作用,以重点扶贫项目为平台,把专项扶贫资金、相关涉农资金和社会帮扶资金捆绑集中使用,提高资金使用效果。

  会前,省民政厅党组书记、厅长郭社荣及省级扶贫团各成员单位负责同志分别到定点包扶村指导对接包扶工作,并深入各自包扶困难户家中走访慰问,听取他们对脱贫包扶工作意见建议,现场协调解决困难群众生活生产问题。郭社荣指出,各扶贫团成员单位要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,认真检视问包扶工作中存在问题,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和成效考核整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际