当前位置:首页 > 陕西民政要闻

国家民政部加强基层民政工作第七调研组赴汉中市西乡县开展调研

来源: 时间:

 

 8月6日,国家民政部政策法规司司长肖登峰一行4人到汉中市西乡县就“加强基层民政工作”开展第三次蹲点调研,先后深入沙河镇沙河社区、峡口镇峡口社区、县民政福利园区、县政府行政服务中心及福星居老年公寓等基层一线进行实地走访调研,与民政对象、民政工作人员进行一对一访谈以及召开座谈会等形式,详细了解西乡县城乡社区建设、养老服务体系建设、社区网格化建设等情况。

  座谈会上,西乡县民政局从脱贫攻坚兜底保障、城乡社区建设、民政福利园区建设及当前基层民政工作中存在的问题进行了汇报,西乡县委组织部、西乡县财政局等单位负责同志结合自身职责,围绕“加强基层民政工作”主题进行了发言。

  肖登峰强调,西乡县县委县政府高度重视民政工作,取得了显著的工作成效,下一步工作中,西乡县一是要在牢牢把握脱贫攻坚主战场的同时,进一步发挥好民政兜底保障作用。二是要进一步发扬务实的工作作风,持续加强以民政队伍建设为重点的民政能力建设。三是要加大民政工作创新力度,高度重视社会养老问题,切实提高民政“为民解困、为民服务”的能力,更好地发挥民政职能作用。

  永利国际注册副厅长戈养年,汉中市民政局局长张正荣,西乡县委县政府、县民政局等相关人员一同参与调研。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际