当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开党组扩大会议传达学习省委十三届五次全会精神

来源: 时间:

  7月29日,省民政厅召开党组扩大会议传达学习省委十三届五次全会精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长郭社荣出席并主持会议。

  会议强调,省委十三届五次全会是在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段召开的一次重要会议,对我们做好下半年及今后一个时期的全省民政工作具有重要指导意义。厅机关各处室、厅直各单位要结合即将召开的全省民政工作半年分析点评会,将省委全会要求落实到下半年各项工作部署中去,切实推动全委会精神落实落地。

  会议要求,要以高度的政治责任感,层层传达学习贯彻好省委全会精神。厅机关各处室、厅直各单位要迅速组织召开本处室、本单位干部会议,将会议精神传达到位、学习到位。在学习贯彻会议精神过程中,要注重结合实际,创新方式方法,将学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议、第二十一次全省民政会议精神结合起来,以民政工作发展的新成效检验学习效果。要及时将省厅传达学习贯彻省委全会精神的情况向省委进行报告。

  会议要求,要对标省委全会部署要求,以奋发有为的精神状态扎实做好下半年民政重点工作。一是要立足服务全省追赶超越大局,认真谋划和开展民政工作。在出台政策、制定措施、推进工作时要始终站在全国、全省大局中来谋划和推进,使民政工作更加富有时代性和创造性。二是围绕“三个聚集”,扎实履行“三基”职责。要坚决完成脱贫攻坚兜底保障重要政治任务,大力推进养老服务高质量发展,不断拓展儿童福利服务,深入推进基层政权建设和城乡社区治理工作,加强社会组织管理,加强和规范社会事务管理,加快发展慈善事业、社会工作和志愿服务,加强区划地名管理,做强做优民政主责主业。三是要持续深化民政领域改革。加快推进民政“放管服”改革,加大基层民政基础设施建设力度,加强基层民政工作力量,全面实施“互联网+民政服务”和“金民工程”,全力防范和化解民政领域重大风险,不断提高民政综合服务能力。

  会议要求,要认真落实“四个到位”要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯穿始终”,抓好思想认识、检视问题、整改落实和组织领导“四个到位”,扎实推进主题教育。

  会议要求,要大力发扬自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党。一是讲政治。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是树正气。坚持破立并举,对民政干部思想上、作风上、工作上的沉疴顽疾来一次大扫除、大检修,努力形成脚踏实地、奋勇拼搏、争创一流的新风正气。三是强班子。坚持将“三项机制”作为激发干部干事创业活力的抓手,打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的民政干部队伍。四是转作风。扎实开展“下基层、大调研、促落实”活动,组织开展“学习总书记重要指示,争当新时代‘孺子牛’”活动,引导民政干部在破解难题、为民服务中砥砺初心、担当使命。五是严执纪。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,进一步巩固风清气正政治生态。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际