当前位置:首页 > 领导活动

厅党组书记、厅长郭社荣到柞水县宣讲第十四次全国民政会议精神

来源: 时间:

  6月27日,省民政厅党组书记、厅长郭社荣到柞水县开展“下基层、大调研、促落实”活动工作调研,并向民政系统干部职工宣讲第十四次全国民政会议精神。

  在乾佑街办马房子村、下梁镇西川村,郭社荣实地调研村务公开民主管理、扫黑除恶、脱贫攻坚兜底保障、扶志扶智工作,听取有关负责人情况介绍,向村干部询问了解低保办理程序、保障标准及爱心超市运行管理等情况,与低保对象、特困人员进行详细交谈,了解民政兜底政策落实情况。

  在县中心敬老院,郭社荣实地查看老人的生活环境和精神状态,询问住的惯不惯、吃的好不好、照护周不周全等,对进一步完善基础设施建设,“四个一”活动开展、消防安全等方面提出具体要求,并现场查看消防器材使用情况。

  在下梁镇沙坪社区,郭社荣实地查看了社区便民服务中心、社会救助政策宣传栏、公示栏、党员活动室以及社会救助工作档案资料等,并就当前做好脱贫攻坚兜底保障工作、强化社区队伍建设、提升社区服务水平等提出了指导性意见。

  郭社荣强调,习近平总书记对民政工作的重要指示,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,饱含着深厚的为民爱民情怀,是第十四次全国民政会议的灵魂和旗帜,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。全省各级民政部门必须深刻学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神实质,深刻认识民政工作的基本定位和职责使命,精准把握民政事业发展方向,自觉增强做好民政工作的政治责任感和使命感。

  郭社荣要求,全省各级民政部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神上来,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,扎实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全面做好各项民政工作,以实实在在的工作成效体现初心、担当使命。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,切实转作风、强服务,大力弘扬“孺子牛”精神,以大爱之心、爱民之心,努力为困难群众排忧解难,当好群众的知心人、贴心人,确保习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议部署在全省民政系统落地生根、开花结果。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际