当前位置:首页 > 领导活动

党组书记、厅长郭社荣主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 时间:

  6月12日上午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对厅系统开展主题教育进行动员部署,党组书记、厅长郭社荣主持会议并作教育动员部署讲话。省委第三巡回指导组到会指导,李颖科组长作指导讲话。厅机关全体党员干部、厅直属单位班子成员共80余人参加会议。

  郭社荣在讲话中指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,在党的十九大上作出的重大决策部署。厅系统党员干部要切实提高政治站位,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、从推进新时代党的建设、从保持党同人民群众血肉联系、从贯彻落实第十四次全国民政会议部署的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育。

  郭社荣强调,要坚持“严对标”,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和目标,严格落实工作安排,确保主题教育不偏不空不虚。要坚持“高标准”,落实“四个贯穿始终”要求,有力有序有效开展主题教育。要做到学习教育往深里走、心里走、实里走。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,深学细悟习近平总书记对民政工作的重要指示精神,深入开展学习教育,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念;要做到调查研究察实情、出实招、求实效。常态化开展“下基层、大调研、促落实”活动,坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚兜底保障、城乡基层社会治理、养老服务、殡葬改革管理等群众关切的热点难点问题,拿出破解难题的实招、硬招;要做到检视问题有广度、有深度、有精度。主动查摆问题,广泛听取意见建议,聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,深刻反思、深入剖析、找准根源,明确改进措施和努力方向。要做到整改落实重点抓、持续抓、深入抓。坚持把“改”字贯穿始终,扎实开展专项整治,敢于动真碰硬、攻坚克难。同时,要着眼长远,把主题教育中的好做法用制度形式运用好、坚持好,用严明的制度、严格的执行、严密的监督形成推动落实的长效机制。

  郭社荣要求,要坚持“提质量”,切实加强对主题教育的组织领导,坚决担负起推动实施的政治责任。一是厅系统各党组织书记要切实履行第一责任,靠前指挥,严格把关,切实抓好组织、实施工作;各级领导干部要走在前列、当好表率,带动形成上行下效的生动局面。二是厅系统各党组织要在完成“规定动作”的基础上,结合实际,搞好“自选动作”,切实把上级的“共性要求”变为自身的“特色活动”。三是要把开展主题教育,作为攻克民政事业发展难题的机遇,力戒形式主义、官僚主义,在落实、做实、务实、求实上下功夫、见成效,真正推动问题解决,力求工作取得实效。四是要把开展主题教育同全面学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署结合起来,同从严管党治党结合起来,同当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。

  最后,省委第三巡回指导组李颖科组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及党中央和省委部署安排要求,从牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二”字总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保优质实效等五个方面,对我厅做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导意见。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际