当前位置:首页 > 市县信息

咸阳市召开全市脱贫攻坚兜底保障工作推进会

来源: 时间:

  8月29日,咸阳市召开全市脱贫攻坚兜底保障工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议、第二十一次全省民政会议精神,分析上半年全市兜底保障工作情况,部署推进下半年全市兜底保障和重点民政工作,动员全市民政系统进一步提高站位、扎实工作,奋力推进兜底保障及各项民政工作高质量发展。市政府副市长李嘉辉出席会议并讲话。

  会议指出,精准扶贫工作开展以来,全市各级民政部门在保障基本民生、助推精准扶贫方面发挥了重要作用,有效保障了农村困难群众“两不愁”,助推了全市脱贫攻坚战。

  会议强调,全市各级民政部门要切实提高政治站位,充分认识兜底保障在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,始终把脱贫攻坚兜底保障的政治责任放在心里、抓在手上、落实到具体行动中。要继续坚持以精准思维推进兜底保障工作落实,全力抓好巡视反馈问题整改,做强兜底脱贫项目支撑,强化兜底保障改革研究,凝聚兜底保障工作合力,为助推全市打赢脱贫攻坚收官之战作出积极贡献。

  会议要求,全市各级民政部门要始终聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,切实学懂弄通习近平总书记对民政工作重要指示精神,以战略思维深刻认识新时代民政工作的新使命,以精准思维推进兜底保障任务落实,以底线思维防范化解风险隐患,扎实推动全市兜底保障任务落实落细和民政事业高质量。

  会前,与会人员观摩了长武县亭口镇社会救助标准化镇办、县中心敬老院、昭仁街道办东街幸福院、致通社区、“一院一库两中心”建设运行情况,现场学习了长武县在脱贫攻坚兜底保障方面的经验探索。

  咸阳市民政局领导班子成员、机关各科室及局属单位主要负责人,各县市区民政局局长和社会救助股室负责人参加会议。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际