当前位置:首页 > 市县信息

佛坪县民政局四项举措开展公益福彩筑梦困难学子活动

来源: 时间:

  为进一步巩固脱贫成果,聚焦贫困家庭大学新生顺利入学,阻断贫困代际传递。连日来,佛坪县民政局通过四项举措扎实开展“公益福彩助力脱贫攻坚•筑梦困难学子”活动。

  高度重视,广泛宣传。县民政局召开公益福彩助力脱贫攻坚•筑梦困难学子”活动专题会议,下发《关于开展2019年“公益福彩助力脱贫攻坚•筑梦困难学子”活动的通知》(佛民发〔2019〕59号)对此项工作进行认真安排部署。通过张贴海报、QQ、微信等方式做好政策宣传。

  严格条件,精准资助。此次资助对象为城市和农村低保户家庭和特困供养家庭大学新生、其他家庭特别困难的大学新生。已接受其他单位、组织、个人资助的学生以及接受国家师范生免费教育和被军事院校优先录取的大学新生不作为本次活动的资助对象。

  规范申报,严格审核。各镇、办在推荐申报对象过程中,要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照资助条件认真筛选核实,精确审定受助对象,对资助对象逐一入户调查并张榜公示,县民政局将按照不低于50%的核查率对受助对象进行入户核查。

  信息共享,确保公正。在确定资助对象前,加强与教育、扶贫、卫计、工会、妇联、团委、慈善协会等单位的联系,对受助家庭的学生信息进行认真比对,杜绝重复资助,以使更多贫困学子得到资助,同时对拟资助学生情况向社会公示,接受监督,确保福彩助学工作公平公开。


打印
【相关报道】

    网站管理:永利国际注册

永利国际