学校银河主站线路检测7163

银河主站线路检测7163

冲压发动机工程实验室举行校企联合科研攻关交流会

发布时间:2020-05-12浏览次数:10设置


2020511日下午,四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室与二重、东汽校企联合科研攻关交流会在行政楼203会议室举行。二重总工程师陈晓慈、二重万航模锻厂长李蓬川、副厂长孙朝远、二重特种装备公司总工程师张尚斌,东汽总工程师钟杰、范华高工、王天剑高工,学院院长兼工程实验室主任李登万、材料工程系主任兼工程实验室副主任王泽忠、产学办主持工作副主任兼工程实验室副主任孙涛、材料工程系副主任李艳丽及工程实验室部分成员参加会议。会议由学院副院长兼工程实验室副主任郭杰主持。

李登万院长首先介绍了学校在搭建产学研平台,提升人才培养质量方面所取得的成绩,并对下一步校企合作,深化科研、技术攻关工作提出希望,郭杰副院长介绍了学校产学研平台情况,孙涛副主任介绍了冲压发动机工程实验室建设、科研项目申报与研究方向。企业专家提出立足区域重装特色和企业实际需求开展增材制造技术应用和研究,并建议校企联合就重型燃气轮机高温叶片增材制造与再制造技术难题开展攻关。经过深入交流,学校与企业达成组建联合攻关科研团队的意向。

交流结束后,郭杰副院长陪同来宾考察了我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室,就科研条件和检测服务进行了现场交流。(文/图 四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室)

返回原图
/